Русско-европейская кухня
Фирменные закуски и салаты

Уважаемые Новгородцы и гости Великого Новгорода!

Предлагаем Вам попробовать фирменные закуски и салаты из овощей

Время приготовления от 20 минут

Салат «Застолье»
Салат из свежих овощей с кусочками брынзы, маслинами, оливковым маслом и зеленью. 189 Ккал
350 руб
«Домашний погребок» – соленья домашнего приготовления
Салат из квашенной капусты, грибы, лук, огурцы, чеснок, томаты, перец, черемша, имбирь маринованный
350руб
Салат-коктейль «Садко»

Оригинальный салат с слабосолёной сёмгой, рисом, варёным яйцом, зелёным лучком и сливочным соусом.

530 руб
Салат «Легкий бриз»

Легкий салат микс из зелени с креветками, томатами «Черри», сыром «Пармезан», заправленный лимонно-медовым соусом, посыпанный кедровыми орешками.

550 руб

Салат с тунцом и сезонами овощами
375 Ккал Салат с тунцом и сезонными овощами Тунец, томаты черри, огурцы, листья салата, яйцо, горчично-медовый соус, кунжут.
550 руб.
Салат «Оливье с говядиной»
Картофель отварной, говядина отварная, огурец свежий, яйцо куриное, горошек консервированный, майонез, зелень, огурец солёный, перец болгарский.
450 руб
Салат «Великий Новгород»
Говядина отварная, помидоры, огурцы свежие, зелёный лук, чеснок, перец болгарский, заправленные соком лимона и оливковым маслом. 278 Ккал
450 руб
Салат «Кокуй»
Говядина отварная; говяжий язык; ветчина; жаренные грибы. Заправленный соусом из сливок; майонеза и кетчупа. 370 Ккал
400 руб
Салат «Старорусский»
Филе птицы и говядины вареной, с яблоками, черносливом, орехами, жареными грибами, луком пасс., соус из майонеза и сливок. 398 Ккал
400 руб
Салат «Емеля»
Нежный вкус отварного языка говяжьего, брокколи, болгарского перца и сыра, заправленных медово-горчичным соусом и посыпанных семенами кунжута. 312 Ккал
400 руб
Закуска к водочке
Сало венгерское, сало с черным перцем, с чесноком, копченое, огурец соленый, лук маринованный, соус хрен со сливками. 374 Ккал
450 руб
Язык отварной с овощами и хреном
218 Ккал
450 руб
Сельдь с гарниром
Сельдь филе, картофель отварной, заправка горчичная, лук маринованный.
300 руб
Первые блюда

Время приготовления от 20 до 30 минут

Бульон с яйцом и курицей
266 Ккал
300 руб
Уха «Императорская» с блинчиками с семгой
Насыщенный рыбный бульон с набором деликатесных рыб и блинчиков с семгой. 421 Ккал
550 руб
Солянка «Русская»
Традиционное русское блюдо от шеф-повара. 353 Ккал
500 руб
Щи из серого крошева
Из серого крошева со свининой, сметаной. 421 Ккал
480 руб
Борщ «Губернский»
Сочетание классического борща, приготовленного на натуральном бульоне с черносливом, грибами и свининой.
450 руб
Фирменные горячие рыбные блюда

Время приготовления от 40 минут

Стейк из форели с кедровыми орешками
Румяная нежная форель, утопающая в голландском соусе, с кедровыми орешками и маслинами не оставит Вас равнодушными. 798 Ккал
800 руб
Форель «Нежное удовольствие»
Форель фаршированная брокколи и сыром под «Голландским» соусом. Подается со стручковой фасолью. Украшена красной икрой, зеленью, лимоном и оливками. 897 Ккал
850 руб
Судак «Деликат»
Филе судака, прослоенное кусочками семги ,запеченное в соусе из сливок, с икрой лососевой, зеленью и сыром. 740 Ккал
800 руб
Судак жаренный с картофелем отварным, маслом и зеленью.
649 Ккал
700 руб
Фирменные горячие мясные блюда

Время приготовления от 40 минут

«Индейка в манто»
Белое мясо индейки запеченное в беконе. Подается с картофелем «Айдахо». 800 Ккал
600 руб
Стейк из свинины с картофелем «Айдахо» и апельсиново-горчичным соусом
Гарнируется картофелем с чесноком и зеленью, болгарским перчиком, брусникой.
670 руб
Мясо «Славянское»
Сочный кусок свинины, запеченные под слоем репчатого лука, грибов и майонеза с корочкой из сыра. Подается с картофелем «Фри». 489 Ккал
550 руб
Мясо «по-Русски» с картофелем по-домашнему
Ароматный кусок свинины в золотисто-румяной омлетной корочке с жареным картофелем, грибами и луком. 1017 Ккал
550 руб
Свиная ножка (рулька)
В пивно-медовом соусе с тушеной капустой и соусом с брусникой. 2013 Ккал
950 руб
Мясо «Посадское»
Нежная говядина запеченная в горшочке с луком и яйцом, приправленное белым вином и сметаной, под румяной крышкой из дрожжевого теста.
650 руб
Пельмени отварные со сметаной
Из свинины и говядины, собственного приготовления. Подаются с маслом, сметаной и зеленью. 654 Ккал
500 руб
Свиные рёбрышки
Запеченные свиные ребра подаются с картофелем айдахо и соусом
650 руб
Крылышки куриные.
Запеченные куриные крылышки подаются с соусом.
450 руб.
Блюда с мангала

Можно добавить:


Овощи на гриле/ Баклажаны,

болгарский перец, помидоры (250 гр).   390₽ 


Соус сырный (50 гр) 50₽


Кетчуп  (50 гр ) 30 ₽


Соус Тар-Тар  (50 гр ) 50 ₽


Соус «Пикантный» (50 гр)  50₽


Соус сырный ( 50 гр ) 50 ₽

Гарниры

Время приготовления - 15 минут

Ассорти овощное с зеленью
Помидоры, огурцы свежие, перец болгарский, зелень. 228 Ккал
300 руб
Соте из свежих баклажанов, кабачков, перца
Соте из обжаренных баклажанов, жареного перца, моркови, помидоров и лука, приправленного чесноком. 146 Ккал
300 руб
Картофель отварной с маслом и укропом
167 Ккал
170 руб
Картофель Айдахо с чесноком и зеленью
597 Ккал
220 руб
Картофель фри
597 Ккал
220 руб
Блины и блинчики

Время приготовления - 15 минут

Блинчики с творогом и со сметаной

548 Ккал

320 руб

Блинчики с мясом
717 Ккал

300 руб

Блины с семгой и маслом
382 Ккал

350 руб

Блины 2 шт.
367 Ккал

230 руб

Можно добавить:

Мед

Сметана

Джем

Сгущёное молоко